„Kassel Law“?! Was ist das?

• Ein Projekt des Instituts für Wirtschaftsrecht (IWR) in Zusammenarbeit mit aktiven Studierenden.
  • Eine informative Plattform rund um den Studiengang und die Welt des Wirtschaftsrechts.

Neben aktuellen und wissenswerten Themen aus den einzelnen Rechtsgebieten, gibt es u. a. Tipps, Tricks und allgemeine Informationen zu universitären Veranstaltungen sowie alles Wichtige rund ums Studium.

Von aktuellen News und Veranstaltungshinweisen über wissenschaftliche Kurzdarstellungen (z.B. über Gesetzesvorhaben, Bücher, Aufsätze etc.) bis hin zu Informationen und Erfahrungen über ein Auslandssemester, findet ihr alles.

Auch der Verein JuristiK informiert dich ausführlich über seine Veranstaltungen und Vorhaben.

Durch die einzelnen Rubriken besteht u. a. die Möglichkeit ohne langes Suchen in deinem jeweiligen Interessengebiet aktuelle und wissenswerte Informationen nachzulesen.

Egal ob du „Ersti“, höheres Semester oder Masterstudierende/r bist. Schau dich um!

Was ist in Planung?

• Eine multimediale und informative Erweiterung, z. B. durch einen Imagefilm über den Studiengang Wirtschaftsrecht .
  • Unternehmensvorstellungen, die u. a. Möglichkeiten für Praktika und Anstellungen bieten sollen.

Ich interessiere mich für eine Mitarbeit! Was muss ich tun?

Wenn du interessiert bist und die Chance nutzen möchtest, selber juristische Inhalte zu veröffentlichen und somit auch zu einer informativen Versorgung deiner Kommilitoninnen und Kommilitonen beitragen möchtest, kannst du mitmachen.

Unter der Rubrik „Für Gastautoren“, kannst du deinen Artikel an die Redaktion senden. Nach einer Prüfung durch die Redaktion wird dein Artikel veröffentlicht.

Scheu dich nicht uns anzusprechen und dich an einem ersten Artikel zu versuchen.

Jeder Artikel ist herzlich willkommen.

Wer ist mein Ansprechpartner?

Unter der Rubrik „Das Team“ findest du alle aktuellen Ansprechpartner nach Tätigkeitsbereichen geordnet.

Gerne kannst du aber auch eine Email an redaktion@kassel-law.de senden. Die zuständige Person wird sich dann mit dir in Verbindung setzen.